Alimentos para el resfriado

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— Alimentos para el resfriado —

El otoño y el invierno son épocas frías, por lo que debemos cuidarnos algo más que en épocas calurosas. Una correcta alimentación es clave para evitar gripes y resfriados, una dieta variada y equilibrada, rica en productos frescos. Como dijo Hipócrates: “Que tu alimentación sea tu medicina, y tu medicina tu alimento”

¿Por qué tomar medicinas si podemos evitarlo mejorando nuestra alimentación? Existen muchos alimentos para el resfriado, todos ellos tienen algo en común, son rico en sustancias antioxidantes como la Vitamina C, Vitamina E, selenio y pigmentos vegetales como betacarotenos o antocianinas.

 

¿Cuáles son los mejores alimentos para el resfriado?

  • Los cítricos: ¿Esto no es una sorpresa verdad? Estas frutas como la naranja, mandarina, limón, etc  se caracterizan por ser ricas en vitamina C, un conocido antioxidante. Un buen zumo de naranja natural por las mañanas nos hará huir de posibles resfriados. Además de ayudarnos a absorber el hierro, siendo doblemente beneficioso.

frutas con menos azucar

  • Ajo y cebolla: Los alimentos vegetales de color blanco son ricos en alicina y fitoquímicos, que son pigmentes con propiedades antioxidantes. Además se consideran antibióticos naturales.
  • Pescados grasos: Como el atún o el salmón, Son ricos en Vitamina E y omega 3, nutrientes imprescindibles para mantener una buena salud.
  • Frutos rojos: como la granada, fresas o frambuesas, no solo contienen vitamina c, además tienen pigmentos naturales con propiedades antioxidantes como carotenos y licopeno.

frutas con menos azucar

  • Kiwi: No solo es conocido por ser un potente “antiestreñimiento” sino que además nos aporta el doble de vitamina c que las naranjas.
  • Frutos secos: al igual que los pescados grados son ricos en vitamina E y omega 3, entre otros ácidos grasos esenciales y minerales. Nos ayudaran a mantener una salud de hierro.

frutos secos

  • Huevos: son de los alimentos mas ricos en Selenio, un mineral con propiedades antioxidantes que nos ayudará a mantenernos sanos.

 

La naturaleza es sabia y la mayoría de los alimentos para el resfriado son típicos de épocas de frio.

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