Beneficios de la levadura de cerveza

La levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en un tipo de hongo que ayuda a fermentar la malta. Se utiliza para la elaboración de la cerveza, y otros productos como el pan.

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Hoy en día la levadura de cerveza, gracias a sus propiedades y su gran cantidad de nutrientes de alto valor biológico, se utiliza tanto para la prevención y curación de enfermedades.

Podemos encontrar la levadura de cerveza en farmacias, herboristerías, hasta en supermercados, ya que su consumo está muy extendido gracias a sus propiedades y  beneficios para la salud.

levadura de cerveza

¿Cuáles son las propiedades de la levadura de cerveza?

  • Nos ayuda a controlar el peso.
  • Reduce la caída de cabello, y fortalece el mismo.
  • Piel más sana y brillante.
  • La levadura de cerveza está indicada para combatir la anemia o no padecerla.
  • Recomendable en el embarazo, por sus alto valor nutritivo
  • Regula la glucosa en sangre
  • Nos ayuda a regular el tránsito y bajar los niveles de colesterol malo
  • Gran complemento para dietas vegetarianas, por su gran variedad en aminoácidos esenciales
  • Ayuda a controlar estados de ansiedad y depresión

¿Qué nutrientes nos aporta la levadura de cerveza?

  • Rica en vitaminas del grupo B ( B1, B2, B3, B4); estas vitaminas son importantes entre otras cosas, para la buena salud del sistema nervioso y fortalece el sistema inmunológico. Además es fuente destacable de Vitamina B12.
  • Contiene Ácido fólico o vitamina B9, necesario para la formación de proteínas estructurales y hemoglobina, indicado para combatir la anemia.
  • Gran cantidad de proteínas de alto valor biológico: importantes para la recuperación y regeneración del organismo. Contiene triptófano, entre otros muchos aminoácidos esenciales, este aminoácido  es clave en los estados de ánimo.
  • Ato contenido en Hidratos de carbono y no contiene azúcar.
  • No contiene apenas grasas.
  • Alto contenido de fibra, nos ayudara a combatir el estreñimiento y bajar el colesterol malo, además de controlar la ansiedad de comer, ya que la fibra nos da sensación de saciedad.
  • Nos aporta gran cantidad de minerales: hierro, fósforo, potasio, calcio, etc por lo que nos ayudará en el correcto funcionamiento de nuestro organismo y a prevenir la anemia. Destaca su contenido en cromo, que ayuda a distribuir la insulina en las células, por lo que  está indicada para diabéticos.

 

¿Cómo se puede tomar la levadura de cerveza?

Se puede tomar tanto en polvos como en forma de copos, añadiéndolo como complemento en nuestras comidas.

También se vende en capsulas, ya que su sabor amargo no es agradable para algunas personas.

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