Beneficios y Propiedades del Boniato

— Propiedades del Boniato —

El boniato es un tubérculo como su hermana la patata. En algunos lugares de España se conoce por el nombre de batata y se caracteriza por sus color rojizo-anaranjado. Al igual que la patata es un alimento muy bajo en calorías aportándonos solo 110 kilocalorías por cada 100 gramos de boniato consumido.

Lo diferenciamos de la patata por su destacado color y por el aporte ligeramente superior de hidratos de carbono, además de por su sabor dulzón.

Propiedades del Boniato

Información nutricional del Boniato

100 gramos de boniato nos aportan:

  • 110  kilocalorías
  • 24 gramos de hidratos de carbono
  • 1,6 gramos de proteínas
  • 0.6 gramos de grasas
  • 3 gramos de fibra
  • 70% de agua

Entres sus Vitaminas y minerales destacan:

No podemos olvidar su importante aporte de Betacarotenosesta sustancia se transformar en Vitamina A en nuestra organismo y tiene grandes propiedades antioxidantes, ayudándonos a mantenernos sanos y saludables.

Beneficios y Propiedades del Boniato

 

  • Gran antioxidante  por su aporte en vitaminas C, E y A, además de Betacarotenos que nos ayudará a mantener la salud  intacta.
  • Ayuda a tener una buena visión y salud ocular. Por su alto contenido en vitamina a (retinol)
  • Imprescindible para el control de la glucemia
  • Mejora nuestro tránsito intestinal (alto contenido en pectinas)
  • Buen aliado de las dietas de adelgazamiento por su alto poder saciante
  • Piel sana y retrasa el envejecimiento gracias al aporte de betacarotenos.
  • Recomendado para hipertensos y personas con el colesterol alto por su aporte de fibra.
  • Alimento  muy aceptado por los niños por su sabor dulce.

¿Cómo se come el Boniato?

Este alimento se debe consumir siempre cocinado para evitar problemas digestivos. Las formas más características de cocinarlos es al horno, asados o cocidos. Se pueden preparar multitud de platos, como cremas, sopas, purés, mermeladas, patatas fritas, etc

 

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies