Fuentes y Funciones del Azufre

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El Azufre  es un macromineral cuyo consumo esta ligado a las proteínas. Especialmente a un aminoácido llamado metionina.  Participa en el metabolismo de nutrientes y forma parte de ciertas sustancias como hormonas y vitaminas.

Estudios demuestran que el consumo de tabaco reduce la absorción de este mineral.

Funciones de Azufre

 

  • Ajos y cebollas
  • Carne
  • Pescado
  • Lácteos como el queso
  • Legumbres
  • Huevos

 

Funciones del Azufre

  • Forma parte de vitaminas como la B1
  • Participa en el metabolismo de de nutrientes (grasas e hidratos de carbono)
  • Forma parte de la queratina, sustancia que ayuda a mantener sana las uñas, pelo, piel etc.
  • Es integrante de algunas proteínas.
  • Forma parte de ciertas  hormonas
  • Ayuda a desintoxicar el organismo
  • Favorece al transporte y equilibrio de otros minerales

 

Requerimientos diario de Azufre

 

La dosis diaria de azufre no esta regulada, este dependerá del aporte proteico de la dieta. Es difícil que exista un déficit  de este mineral ya que nos lo suelen aportar alimentos ricos en proteínas. Una dieta baja en proteinas y por tanto en azufre puede provocar retraso en el crecimiento.

 

*Para no tener déficit de  Azufre  ni de ningún otro mineral o vitamina  recomiendo llevar una dieta variada y equilibrada rica en productos frescos y de temporada. Para esto lo mejor es acudir a un dietista que le ayude a mejorar sus hábitos alimenticios.

 

 

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