Fuentes y Funciones del Omega 9 (oleico)

— Fuentes y Funciones del Omega 9 —

Los ácidos grasas Omega 9 son unos ácidos grasos monoinsaturados que se encuentran en ciertos alimentos de origen vegetal y animal. El más conocido dentro de este grupo es el oléico, que es el componente principal del aceite de oliva.

funciones del omega 9

 

Fuentes de Omega 9

  • Aceite de oliva
  • Aceituna
  • Aguacate
  • Aceite de girasol
  • Frutos secos
  • Maíz
  • Soja

Se encuentra en todos los aceites vegetales que se comercializan, destacando el contenido del aceite de oliva, girasol y argán.

Además de alimentos de origen vegetal podemos encontrarlos en alimentos de origen animal como:

  • Huevo
  • Quesos
  • Carne de ave
  • Carne de ternera
  • Cerdo
  • Pescado

Beneficios y Funciones del Omega 9

 

  • Se trata de un antiinflamatorio natural
  • Propiedades antioxidantes, mejorando nuestro sistema inmune
  • Retrasa el envejecimiento celular
  • Previene problemas cardiovasculares
  • Indicado para el tratamiento de la piel
  • Ayuda a reducir el colesterol “Malo”
  • Mejora el tránsito intestinal, manteniendo el intestino lubricado y protegido.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies