¿Por qué comer alimentos integrales?

— ¿Por qué comer alimentos integrales? —

Los  alimentos integrales no han sido sometidos a tratamiento de refinado, por lo que conservan sus propiedades originales.

Está muy extendido que los alimentos integrales engordan menos y que tienen menos calorías, pero esto no es cierto, es otro de los grandes mitos de la alimentación. Por norma general un alimento integral tiene las mismas calorías que una blanco/refinado. O incluso es ligeramente superior. Esto se debe a que conservan todo su contenido original en fibra, minerales y vitaminas.

Cuando hablamos de alimentos integrales nos estamos refiriendo a los cereales integrales, dentro de este grupos incluimos entre otros:

  • Trigo
  • Cebada
  • Arroz
  • Centeno
  • Avena
  • Trigo sarraceno
  • Mijo
  • Sorgo

por qué comer alimentos integrales

Entonces… si tiene las mismas calorías que los productos refinados…

¿Por qué comer alimentos integrales?

Son ricos en Fibra, esto nos ayudara a:

  • Regular el azúcar en sangre
  • Reducir colesterol
  • Combatir el estreñimiento y mejorar el tránsito intestinal
  • Eliminar toxinas
  • Nos da mayor sensación de saciedad
  • Reduce el índice glucémico, liberando la energía progresivamente

 

Nos aporta mayor cantidad de minerales  y vitaminas como:

 

Además nos aportan  ciertas sustancias como lignanos que nos ayudan a combatir diferentes enfermedades como el cáncer.

 

*Se recomiendan entre 25-30 gramos de fibra diaria. Más de esta cantidad nos puede provocar molestias gastrointestinales.  Con una dieta variada y equilibrada no tendremos problemas en alcanzar dicha cantidad ni de sobrepasarnos.

 

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