Propiedades y Beneficios de las Semillas de Chia

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— Propiedades y Beneficios de las Semillas de Chia —

Las Semillas de chia son un denominado “super alimento”, como puede ser también la quinoa. Nos aporta los 3 macronutrientes en buenas cantidades y una buena cantidad de fibra, vitaminas y minerales difíciles de encontrar en otros alimentos en importantes cantidades, como el ácido fólico, omega 3, calcio, etc.

beneficios de las semillas de chia

 

Información nutricional de las semillas de chia:

 

100 gramos de semilla de chia nos aporta

  • 485 kilocarorías
  • 42 gramos de hidratos de carbono
  • 31 gramos de grasas
  • 17 gramos de proteínas
  • 34 gramos de fibra

Minerales:  Destaca su contenido en calcio y magnesio, pero además nos aporta:

  • Fósforo
  • Potasio
  • Hierro
  • Zinc
  • Manganeso

Vitaminas: Importante aporte de ácido fólico (B9) y vitaminas del grupo B, Tambien nos aporta:

  • Vitamina C
  • Retinol/Vitamina A
  • Vitamina E

 

Propiedades y  Beneficios de las Semillas de Chia

 

  • Alimento con un alto contenido en fibra, nos ayudará a reducir el colesterol, mejora el transito intestinal, eliminar toxinas, regular glucemia en sangre , etc. Es un alimento muy recomendados para diabéticos.
  • Tiene un potente poder saciante, algo imprescindible en dietas de adelgazamiento.
  • No contiene Gluten, por lo que es apto para celiacos.
  • Previene la osteoporosis, al ser una de las mayores fuentes de calcio.
  • Alto contenido el Proteínas, contiene lisina, por lo que es un buen complemento de los cereales para obtener proteínas completas.
  • Su alto contenido en grasas no debe asustar, ya que la mayoría son poliinsaturadas, destacando el Omega 3. Estas grasas tienen propiedades antiinflamatorias, previenen enfermedades coronarias y cardiovasculares y nos ayuda a reducir el colesterol
  • Tiene un gran sabor, parecido al de las nueces.
  • Nos ayuda a mantenernos sanos y no enfermar, gracias a las propiedades antioxidantes de la Vitamina C y E.
  • Combate el estreñimiento
  • Articulaciones sanas gracias al poder anti inflamatorio del omega 3
  • Imprescindible para embarazadas y lactantes por su alto contenido el Ácido fólico, previniendo problemas en el feto.
  • Tiene propiedades depurativas, ayudando a mantener el cuerpo sano.

 

 

¿Como puedo comer las semillas de chia?

 

  • Se puede comer cruda, junto a yogures u otro lácteos y frutas.

alimentos ricos en fibra

  • Pan de chia: hay muchas recetas de panes caseros conde la de mezcla la harina de trigo u otro cereal con harina de chia, o simplemente se añade las semillas de chia a la masa.

  • Añadir chia a infusiones o limonadas!

 

Y muchísimas formas de consumir este gran alimento: en ensaladas, sopas, en guisos, batidos de frutas o Crema de verduras, ya que la chia tiene un buen poder espesante.

 

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