Propiedades de la Caballa

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— Propiedades de la Caballa —

La caballa por su contenido graso se considera  un pescado azul. Es muy común en el mar Mediterráneo y en el océano atlántico. Se alimenta de pequeños crustáceos y otros peces de menor tamaño.

Tiene mucha cantidad de purinas, que se transforman en ácido úrico, por este motivo no son muy aconsejables para personas con gota.

Destaca su contenido en yodo, vitamina B12, niacina (B3) y piridoxina (B6), sin olvidar de su gran aporte de proteínas y omega 3.

Propiedades de la Caballa

Información nutricional de la Caballa

100 gramos de  caballa nos aportan:

  • 182 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 18.7 gramos de proteínas
  • 11.9 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 69.4% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la Caballa

 

  • Gran fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • No contiene hidratos de carbono.
  • Fuente importante de omega 3.
  • Ayuda a reducir el colesterol malo.
  • Es un alimento que mejorar la salud del corazón.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias.
  • Fortalece los huesos y reduce el riesgo de fracturas.
  • Es un gran antioxidante.

 

¿Cómo comer Caballa?

La caballa es un pescado muy consumido en España, normalmente se consume a la plancha, pero también se puede consumir:

  • Horno
  • Carbón
  • Enlatada
  • En escabeche
  • Cruda

 

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