Propiedades de la calabaza

Puntúa este post

— Propiedades de la calabaza —

La  calabaza es  el fruto de la calabacera, se trata de una baya con cáscara dura. Son de gran tamaño y están caracterizadas por su alto contenido en antioxidantes y pigmentos vegetales como los betacarotenos. Su consumo está asociado a la buena salud, indicándose para la prevención de diferentes enfermedades como puede ser el cáncer o problemas urinarios.

En su interior se encuentras las pipas de calabaza, unas semillas muy conocidas y consumidas en todo el mundo.

Propiedades de la calabazaInformación nutricional de la Calabaza

100 gramos de calabaza nos aportan:

  • 29 kilocalorías
  • 4.6 gramos de hidratos de carbono
  • 1.2 gramos de proteínas
  • 0.12 gramos de grasa
  • 2.15 gramos de fibra
  • 91% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Es muy rica en betacarotenos, este pigmente vegetal se transforma en vitamina A en el organismo, además de tener propiedades antioxidantes.

Beneficios y Propiedades de la Calabaza

 

  • Muy baja en calorías y muy saciante, ideal para adelgazar.
  • Ayuda a reducir el colesterol malo.
  • Su consumo se asocia con la buena salud cardiovascular y mejora del sistema urinario.
  • Estudios confirmar que el consumo de calabaza ayuda a prevenir el cáncer.
  • Nos protege de los rayos solares y ayuda a mantener la buena salud de la piel.
  • Es diurética y depurativa.
  • Nos previene del estreñimiento.

¿Cómo comer Calabaza?

La calabaza se puede y debe comer cruda para aprovechar al máximo sus cualidades nutricionales. Una buena manera es incorporándola a nuestras ensaladas o en forma de zumos, pero además se puede cocinar y consumirla:

  • Cremas y purés
  • Al horno
  • Cocida
  • Tartas
  • Mermeladas

 

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies