Propiedades de la Carpa

— Propiedades de la Carpa —

La carpa es un pez de la familia de los Ciprínidos. Se trata de un pez de agua dulce que podemos encontrar en ríos y lagos de Europa. Existen diferentes variedades de carpa, pero la que nosotros conocemos y consumimos en la carpa común.

Por su contenido graso se puede considerar un pescado semi graso, debido a que contiene una buena cantidad de grasa pero no llega a los niveles de los pescados azules.

Es un pescado barato, al alcance de todos los bolsillos. Por este motivo su consumo se ha elevado en los últimos años.

Propiedades de la Carpa

 

Información nutricional de la Carpa

100 gramos de  carpa nos aportan:

  • 114 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 18 gramos de proteínas
  • 4.7 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 77.3% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la Carpa

 

  • Elevada cantidad de proteínas de alto valor biológico.
  • Buen aporte de ácidos grasos esenciales omega 3.
  • Mejora la salud de la visión.
  • Ayuda a mantener sana la piel y el cabello.
  • Grandes propiedades antioxidantes,  nos ayudará a no enfermar.
  • No contiene azúcar.
  • Fortalece y protege los dientes.
  • Refuerza los huesos.

 

La carpa es un pez muy común en nuestras pescaderías, su precio ayuda a que todas las familias puedan consumir pescado.

Alguna manera de consumir este pescado es:

  • Guisos y sopas
  • Horno
  • Frito
  • Parrilla

 

 

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