Propiedades de la Cebada

— Propiedades de la Cebada —

La cebada como el resto de cereales es un alimento muy energético, importante fuente de hidratos de carbono complejos, que nos dará energía de manera prolongada durante todo el día.

Este cereal se conoce popularmente por ser una de los ingredientes principales de la cerveza tradicional y otras bebidas alcohólicas como el whisky.

No hay que olvidar que la cebada contiene gluten, por tanto no puede ser consumida pro persianas celiacas.

Propiedades de la Cebada

 

Información nutricional de la Cebada

100 gramos de cebaba nos aportan:

  • 354 kilocalorías
  • 73 gramos de hidratos de carbono
  • 21 gramos de proteínas
  • 2.3 gramos de grasa
  • 14 gramos de fibra
  • 9.7% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la Cebada

 

  • Importante fuente de hidratos de carbono complejos.
  • Gran aporte de proteínas.
  • La cebada integral aporta muchísima fibra.
  • Aporta pocas grasas y estas son instauradas omega 3 y 6.
  • Mejora el tránsito intestinal y la salud del colon.
  • Aliado contra el colesterol.
  • Su porte de calcio ayuda a fortalecer los huesos y prevenir la osteoporosis.
  • Ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en sangre.
  • Gran aporte de oligoelementos como el hierro.
  • Está indicada para evitar la retención de líquidos, gracias a su aporte de potasio.

 

¿Cómo comer cebada?

La cebada se puede consumir como cualquier otro cereal, ya sea en forma de copo, granos, harina, etc. Con ella se elabora pan, pastas, productos de repostería, etc.

Aunque su uso más habitual y tradicional es la elaboración de cervezas y otras bebidas alcohólicas.

En algunos países la cebada se utiliza tostada como sustituta del café.

 

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies