Propiedades de la cebolla

La cebolla es una verdura de la familia de las amarilidáceas. Se cree que procede del sudeste asiático y aunque tiene un fuerte sabor se consume en todo el mundo.

No solo tiene una gran riqueza en vitaminas y minerales, sino que también es muy rica en fitoquímicos, este pigmento vegetal tiene importantes propiedades antioxidantes. Además la cebolla se usa como antibiótico natural.

Propiedades de la cebolla

 

Información nutricional de la Cebolla

100 gramos de Cebolla nos aportan:

  • 43 kilocalorías
  • 7 gramos de hidratos de carbono
  • 1.3 gramos de proteínas
  • 0.2 gramos de grasa
  • 2.1 gramos de fibra
  • 89% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Se trata de una verdura muy rica en fitoquímicos, lo que nos aportará importantes propiedades curativas y depurativas del organismo.

Beneficios y Propiedades de la Cebolla

 

  • Baja en calorías.
  • Potente antioxidante, ayudando a mejorar el sistema inmunitario.
  • Alimento ideal para hipertensos.
  • Su riqueza en fibra nos ayuda a mejorar la flora intestinal.
  • Alimento ideal para reducir el colesterol.
  • Se trata de un gran antibiótico natural.
  • Tiene propiedades bactericidas y fungicidas.
  • Es un gran diurético, ayuda a mantener sanos los riñones.
  • El consumo de cebolla está indicado para combatir trastornos estomacales.
  • Se usa para combatir afecciones respiratorias.

 

¿Cómo comer Cebolla?

Las cebollas se recomienda comerlas crudas para aprovechar al 100% sus propiedades nutricionales. Pero no a todo el mundo le gusta su fuerte sabor, por lo que se suele cocinar y consumir como:

  • Sopas y caldos
  • Al horno
  • Cremas
  • Sofritos
  • En ensaladas

 

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