Propiedades de la cigala

La cigala es crustáceo de 10 patas con apariencia parecida a las gambas y langostinos, pero con un tamaño más grandes y con pinzas.

Es un marisco muy apreciado por su sabor, y muy demandado en los menús de celebraciones importantes como bodas y cenas de navidad.

Nutricionalmente hablando destaca por su elevado contenido de calcio, selenioyodo, niacina (Vitamina B3) y ácido pantoténico (B5). Además aporta una buena cantidad de proteínas y otros nutrientes de vital importancia para nuestro organismo.

Propiedades de la cigala

Información nutricional de la Cigala

100 gramos de cigala nos aportan:

  • 85 kilocalorías
  • 0.5 gramos de hidratos de carbono
  • 17 gramos de proteínas
  • 1.4 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 80.4% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la cigala

  • Gran aporte de proteínas de alto valor biológico.
  • Bajo en grasas.
  • No contiene azúcares.
  • Rico en tocoferoles y otras sustancias antioxidantes como el selenio.
  • Ayuda a reforzar el sistema inmune.
  • Mejora el funcionamiento del tiroides.
  • Refuerza los huesos y dientes.

 

¿Cómo comer cigala?

Las cigalas son un marisco muy apreciado por su gran sabor. La forma más habitual de comerlas es:

  • Cocidas
  • Plancha

Se puede comer solas o añadirlas a diferentes platos como risotos, platos de pasta, arroz, etc.

 

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies