Propiedades de la Clara de huevo

5 (100%) 1 vote

Cuando hablamos de clara de huevo nos estamos refiriendo al líquido semi transparente que tiene el huevo en su interior.

La clara de huevo simplemente es agua y proteínas, no contiene ni grasas ni hidratos de carbono, por lo tanto no contiene vitaminas liposolubles que se encuentran en la yema en su totalidad.

Propiedades de la Clara de huevo

Información nutricional de la clara de huevo

100 gramos de clara de huevo nos aportan:

  • 50 kilocalorías
  • 0.6 gramos de hidratos de carbono
  • 11 gramos de proteínas
  • 0.2 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 88% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la Clara de huevo

  • Baja en calorías, al ser agua en su mayoría.
  • Es un alimento ideal para dietas de adelgazamiento.
  • No tiene ni grasas ni hidratos de carbono.
  • Importante contenido en proteínas.
  • Contiene todos los aminoácidos esenciales.
  • Al contrario que la yema, no contiene colesterol.
  • Importante fuente de vitaminas hidrosolubles.

¿Cómo comer Clara de huevo?

La clara de huevo se utiliza mucho en cocina, lo más habitual es comerla en forma de tortillas o revueltos, pero también se  utiliza en:

  • Panadería
  • Elaboración de postres
  • Elaboración de salsas

 

Las pueden comprar en polvo por internet!

Rebajas
Nutrisport Ovo Protein Claras de Huevo Original - 305 gr
  • Preparado en polvo a base de clara de huevo (1 bote = 76 claras de huevo).
  • Fuente de proteína de alto valor biológico (100% proteína de huevo)
  • 0% grasa

 

 

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies