Propiedades de la Cuajada

La cuajada es un producto lácteo que se obtiene al coagular la leche por medio del cuajo. Se suele elaborar con leche de vaca o una mezcla de leches de vaca y oveja. Aunque se consume en todo el mundo, es un producto típico del norte de España.

Nutricionalmente hablando destaca su aporte de calcio. Además de aporta una buena cantidad de otros nutrientes de gran importancia para el organismo.

Propiedades de la Cuajada

Información nutricional de la cuajada

100 gramos de cuajada nos aportan:

  • 86 kilocalorías
  • 6.6 gramos de hidratos de carbono
  • 4.5 gramos de proteínas
  • 4.7 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 84.2% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Royal - Cuajada, sabor lácteo, 36 x 24 g
  • Cuajada tradicional azucarada
  • Formato Hostelería
  • El ingrediente ideal para tarta de queso, tarta 3 chocolates...

Beneficios y Propiedades de la cuajada

  • Buena fuente de calcio
  • Elevado aporte de proteínas de alto valor biológico.
  • Ayuda a reforzar huesos y dientes
  • Mejora el aspecto de la piel y el cabello.
  • Previene la osteoporosis
  • Rico en tocoferoles y otras sustancias antioxidantes, mejorando el sistema inmune.
  • Mejora el tránsito intestinal, aliviando problemas y molestias en el intestino.

 

¿Cómo comer cuajada?

La cuajada es un postre lácteo muy consumido y apreciado. Tiene un gran sabor y  es muy fácil de preparar, pudiendo hacerla uno mismo en su casa. Se suele comer sola o añadiéndole otro alimento como:

  • Fruta
  • Chocolate
  • Miel
  • Mermelada y siropes

 

Royal - Cuajada - Sabor lácteo - 16 raciones
  • Cuajada tradicional azucarada
  • Muy fácil y rápido
  • El ingrediente ideal para tarta de queso, tarta 3 chocolates...

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies