Propiedades de la Espelta

–Propiedades de la Espelta–

La espelta también se conoce como trigo espelta, al ser una variedad del trigo. Se trata de un cereal de fácil cosecha ya que se adapta a climas duros, fríos y húmedos.

Nutricionalmente destaca por un elevado contenido en hidratos de carbono complejos, gran cantidad de proteínas y no ser muy rica en grasas. Además nos aporta una buena cantidad de vitaminas del grupo b.

Al ser una variedad de trigo contiene gluten por lo tanto no puede ser consumida por celiacos.

Propiedades de la Espelta

Información nutricional de la Espelta

100 gramos de  espelta nos aportan:

  • 320 kilocalorías
  • 63 gramos de hidratos de carbono
  • 11 gramos de proteínas
  • 4 gramos de grasa
  • 8.8 gramos de fibra
  • 12% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la Espelta

 

  • Gran fuente de hidratos de carbono complejos, nuestro nutriente energético principal.
  • Su consumo da mucha saciedad, siendo ideal para dietas de adelgazamiento.
  • No apto para celiacos, ya que contiene gluten.
  • Aporta omega 3 y 6.
  • Ayuda a reducir el colesterol.
  • Buena fuente de lisina, aminoácido esencial imprescindible en nuestra dieta.
  • Su consumo ayuda a controlar la glucemia en sangre, importante en diabéticos.

 

¿Cómo comer Espelta?

La espelta se consume como cualquier otro cereal, lo más habitual es utilizar su harina para la elaboración de pastas integrales o panes.

Lo ideal es consumir la espelta lo menos refinada posible para aprovechar todas sus cualidades nutricionales.

 

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