Propiedades de la Gamba roja

Puntúa este post

— Propiedades de la Gamba —

La gamba es un crustáceo de la familia de los decápodos (10 patas), Su apariencia es muy parecida a otros alimentos como los camarones o langostinos. Las gambas son un alimento muy apreciado y solicitado, con un rico sabor pero un alto precio. Se suele consumir en días especiales como año nuevo o navidades.

Nutricionalmente hablando destaca su alto contenido en yodo, además nos aporta un gran número de proteínas y otros nutrientes imprescindibles para el correcto funcionamiento del organismo.

Propiedades de la Gamba

 

Información nutricional de la Gamba

100 gramos de gamba nos aportan:

  • 94 kilocalorías
  • 1.5 gramos de hidratos de carbono
  • 18 gramos de proteínas
  • 1.8 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 78.7% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la Gamba

 

 

  • Gran fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • Bajas en grasas.
  • Mejoran el funcionamiento del  tiroides.
  • Ricas en tocoferoles, selenio y otras sustancias antioxidantes.
  • Buena fuente de hierro, mejorando situaciones e anemia.
  • Mejora situaciones de estrés y ansiedad, ayudando a relajarnos.

Su alto contenido en colesterol y sodio, hace que o se pueda abusar de su consumo en caso de tener problemas de tensión, colesterol o retención de líquidos.

¿Cómo comer Gambas?

Las gambas son un alimento muy apreciado, debido a su alto precio en ciertos países se suele dejar su consumo solo para fechas señaladas como bodas, cumpleaños, navidades, etc. Lo más habitual es comerlas:

  • Cocidas
  • Plancha

También se suelen comer fritas y rebozadas.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies