Propiedades de la leche de Arroz

— Propiedades de la leche de Arroz —

La bebida vegetal de arroz, mal llamada leche, es una de las alternativas “lácteas” que tienen los vegetarianos, veganos, intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas de la leche. Se puede encontrar en todos los supermercados junto a otras bebidas vegetales como la de avena o soja.

Su contenido proteico es inferior al de otras bebidas vegetales, haciéndola algo menos interesante a personas que busquen características lo más similares posibles a la leche de vaca. A pesar de esto se sigue consumiendo bastante, y es una gran alternativa a la leche de vaca y soja, ya que de estas últimas existen muchas personas intolerantes y alérgicas.

Propiedades de la leche de soja

Información nutricional de la leche de arroz

100 gramos de leche de arroz nos aportan:

  • 47 kilocalorías
  • 9 gramos de hidratos de carbono
  • 0.4 gramos de proteínas
  • 1 gramo de grasa
  • 0.3 gramos de fibra

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Contiene una buena cantidad de flavonoides, muy beneficiosos para la salud.

*Esta leche es inicialmente es pobre en vitaminas y minerales, pero se suelen vender enriquecidas para equipararse a otras leches vegetales.

Beneficios y Propiedades de la leche de Arroz

 

  • Leche apta para celiacos e intolerantes a la lactosa
  • No aconsejada para diabéticos por su alto índice glucémico.
  • Ayuda a relajarnos y combatir estrés y ansiedad gracias a su aporte de triptófano.
  • Mejora en sistema inmune gracias a su contenido en antioxidantes.
  • Grandes beneficios para la salud cardiovascular
  • Aliada de dietas de adelgazamiento por su bajo contenido calórico
  • Ayuda a mejorar el transito intestinal, siendo de más fácil digestión que la leche de vaca.
  • Se recomiendo en dietas post-operatorias al ser menos pesada.
  • A diferencia de la leche de vaca no contiene grasas saturadas, solo insaturadas omega 3 y omega 6

 

¿Cómo tomar leche de arroz?

La leche de arroz se usa como leche de desayuno principalmente sustituyendo a la leche de vaca, además por su característico sabor se esta usando para la elaboración de postres y batidos de frutas.

*Es fácil de hacer, pudiéndola hacer uno mismo en casa.

 

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