Propiedades de la leche de soja

— Propiedades de la leche de soja —

La leche de soja  es una bebida vegetal que se usa como “sustituto” de la leche de vaca, sobretodo por vegetarianos, veganos, intolerantes a la lactosas o los que prefieren esta bebida por su peculiar sabor, muy diferente a la leche de vaca.

La leche de soja es más rica en proteínas que otras leches vegetales como por ejemplo la leche de avena.

Aunque es una bebida popular con buenas propiedades, existe un intenso debate relacionado a su consumo, no contando con la aprobación de gran número de pediatras y nutricionistas.Debido a que numerosos estudios han demostrado que:

  • Puede producir alergia
  • No esta recomendado para embarazadas, ya que ciertos estudios han relacionado las isoflavonas de la soja con problemas en el desarrollo fetal.
  • Contiene ciertas sustancias antinutritivas que evitan la absorción de ciertos nutrientes.
  • No esta recomendada para menores de 5 años

Propiedades de la leche de soja

Información nutricional de la leche de soja

100 gramos de leche de soja nos aportan:

  • 54 kilocalorías
  • 6 gramos de hidratos de carbono
  • 3.3 gramos de proteínas
  • 1.8 gramos de grasas
  • 0.6 gramos de fibra

 

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Se suelen vender enriquecidas con vitamina B12, debido a que esta vitamina no se encuentra fácilmente en alimentos de origen vegetal y es imprescindible para veganos.

Beneficio y Propiedades de la leche de soja

 

  • No contiene colesterol
  • Contiene más hierro que la leche de vaca
  • Aporta buena cantidad de aminoácidos esenciales.
  • Tiene más fácil digestión que la leche de vaca
  • Buena fuente de calcio de origen vegetal, siendo una alternativa a los lácteos.
  • Su contenido en fitoesteroles, está demostrado que ayuda a mejorar la salud de las mujeres.
  • Ayuda a controlar la tensión
  • Contiene ácidos grasos esenciales como el omega 3, con propiedades cardio saludables.

 

¿Cómo tomar leche de soja?

Esta bebida vegetal mal llamada “leche” se puede usar como sustituto de la leche de vaca en el desayuno, ya sea tomándola sola, con cereales, té, café o un batido de frutas. además tiene usos de repostería utilizándose para realizar multitud de postres.

 

 

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