Propiedades de la Leche desnatada de vaca

— Propiedades de la Leche desnatada —

La leche desnatada es leche entera de vaca a la que se ha extraído la nata (grasa) prácticamente en su totalidad mediante diferentes métodos.

Al desnatar la leche se pierden las vitaminas liposolubles, pero se suelen adicionar después para que no pierda riqueza nutricional.

Propiedades de la Leche desnatada

Información nutricional de la leche desnatada

100 gramos de  leche desnatada nos aportan:

  • 37 kilocalorías
  • 4.9 gramos de hidratos de carbono
  • 3.9 gramos de proteínas
  • 0.2 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 92% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la leche desnatada

 

  • Baja en calorías, ideal en dietas de adelgazamiento.
  • Rica en proteínas de alto valor biológico.
  • Gran aporte de calcio, siendo una de las fuentes más importante de este mineral.
  • Ayuda a prevenir la osteoporosis.
  • En la infancia es importante para el correcto crecimiento del niño.
  • Buena opción para hidratarnos, al ser agua casi en su totalidad.

 

¿Cómo comer leche desnatada?

Al igual que la leche entera y semidesnatada tiene muchos usos. Lo más habitual es consumirla como bebida de desayuno y merienda junto a cacao, café, etc. Pero también se suele tomar en forma de batidos de fruta, junto a té o para la elaboración de diferentes platos de cocina y postres.

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