Propiedades de la Leche entera de vaca

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— Propiedades de la Leche entera  —

La leche entera de vaca es un alimento habitual en nuestros desayunos y meriendas. Es una de las fuentes más importantes de calcio en nuestra dieta, además de aportarnos una importante cantidad de proteínas de alto valor biológico.

Debido a que hay personas que tienen intolerancia a las proteínas lácteas o intolerancia a la lactosa, existen alternativas vegetales  como la leche de avena o soja. Pero nutricionalmente no se pueden comparar, siendo mucho mejor nutricionalmente hablando la leche de vaca.

Propiedades de la Leche entera

Información nutricional de la leche entera

100 gramos de leche entera nos aportan:

  • 56 kilocalorías
  • 4.6 gramos de hidratos de carbono
  • 3.1 gramos de proteínas
  • 3.8 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 88% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la leche entera

 

  • Es una de las mejores fuentes de calcio.
  • Por su contenido graso es muy saciante.
  • Gran fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • Previene la osteoporosis.
  • Elevado contenido en agua, siendo otra buena manera de hidratarnos.
  • Ayuda al crecimiento y fortalecimiento óseo.
  • Aporta un buen número de electrolitos.

 

¿Cómo comer leche entera?

La leche se suele usar como bebida de desayuno, tanto con café como con cacao o sola. Pero se  utiliza mucho en cocina para elaboración de diferentes platos y salsas.

Una buena forma de tomar leche es en forma de batido de frutas.

 

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