Propiedades de la Leche Semidesnatada de vaca

La leche semidesnatada de vaca es prácticamente igual que la leche entera, pero se le ha quitado la mitad de su materia grasa (nata), reduciendo así sus calorías y su cantidad se grasas saturadas.

Nutricionalmente es mejor la leche semidesnatada o desnatada que la leche entera para no pasarnos del % total de grasas saturadas en nuestra dieta, que es al rededor del 10% de las calorías totales.

Propiedades de la Leche Semidesnatada

Información nutricional de la Leche semidesnatada

100 gramos de  leche semidesnatada nos aportan:

  • 47 kilocalorías
  • 4.8 gramos de hidratos de carbono
  • 3.5 gramos de proteínas
  • 1.6 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 90% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Estas leches suelen tener añadidas vitamina A y D.

Beneficios y Propiedades de la leche semidesnatada

 

  • Ayuda a hidratarnos, debido a que en su mayoría es agua.
  • Gran fuente de calcio.
  • Nos aporta un buen número de electrolitos.
  • Buena fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • Previene la osteoporosis.
  • Ayuda al desarrollo óseo en la infancia.
  • Previene fisuras y fracturas de huesos.
  • Menor cantidad de grasas saturadas que la leche entera

 

¿Cómo comer leche semidesnatada?

La leche semidesnatada al igual que la entera se usa como bebida en desayunos y meriendas, sola, con cacao, café e incluso té, ya depende de la preferencia del consumidor.

Además es muy habitual su uso en cocina y en la preparación de batidos de frutas y hortalizas.

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