Propiedades de la Lubina

— Propiedades de la Lubina —

La lubina también conocida como róbalo, es considerada un pescado blanco por su bajo contenido en grasas. Pertenece a la familia de los moronidae. Se encuentra con facilidad en el Océano Atlántico y mar Mediterráneo, además de otros mares del mundo. Se trata de un pescado muy apreciado por su gran sabor, y por ser una de las piezas favoritas de pescar en la práctica de pesca deportiva.

Nutricionalmente hablando destaca por su elevado contenido en fósforo y hierro, además aporta una buena cantidad de proteínas y otros nutrientes de vital importancia para el organismo.

Propiedades de la Lubina

 

Información nutricional de la Lubina

100 gramos de  lubina nos aportan:

  • 97.9 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 19.3 gramos de proteínas
  • 2.3 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 78.4% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la Lubina

 

  • Gran fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • Ayuda a reducir los niveles altos de colesterol
  • Rico en ácidos grasos omega 3.
  • Mejora la salud del corazón.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias.
  • Aporta tocoferoles, selenio y otras sustancias antioxidantes.
  • Gran aporte de hierro, ideal para personas con anemia.
  • Refuerza el sistema inmune, ayudando a no enfermar.

 

¿Cómo comer lubina?

La lubina es un pequeño manjar, tiene un sabor muy bueno y su precio no es realmente tan elevado como otros pescado. Se suele cocinar:

  • Al horno
  • Plancha
  • Parrilla
  • A la sal

 

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