Propiedades de la Merluza

— Propiedades de la Merluza —

La merluza se trata de un pescado blanco, debido a su bajo contenido en grasas. Posiblemente sea una de los pescados blancos más consumidos en nuestro país junto al lenguado.

Nutricionalmente hablando destaca su aporte de yodo, además de aportar una buena cantidad de proteínas y otros nutrientes de vital importancia para el organismo.

Propiedades de la Merluza

Información nutricional de la Merluza

100 gramos de  merluza nos aportan:

  • 63 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 11.9 gramos de proteínas
  • 1.8 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 86.3% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la Merluza

 

  • Es uno de los peces que aporta menos calorías, ideal para dietas de adelgazamiento.
  • Bajo contenido en grasas.
  • Buen aporte de proteínas de alto valor biológico.
  • No contiene azúcar.
  • Ricos en tocoferoles, selenio y otros nutrientes con propiedades antioxidantes.
  • Tiene propiedades cardiosaludables.
  • Ayuda a reducir el colesterol malo.
  • Mejora el funcionamiento del tiroides.

 

¿Cómo comer merluza?

La merluza es un pescado muy típico de la gastronomía española, por este motivo existen miles de recetas y manera de cocinarla. Algunas de las más habituales es:

  • Horno
  • Plancha
  • Guisos
  • Cocida
  • Realización de calcos y sopas

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies