Propiedades de la Nata montada

La nata montada, también conocida como crema batida o crema chantili, es un alimento muy alto en calorías debido a su gran cantidad de grasas, saturadas en su mayoría.

Nutricionalmente hablando no destaca ningún nutriente excepto las grasas, por lo tanto es un alimento que no se debe consumir en exceso.

Propiedades de la Nata montada

Información nutricional de la Nata montada

100 gramos de nata montada nos aportan:

  • 308 kilocalorías
  • 3.2 gramos de hidratos de carbono
  • 2.35 gramos de proteínas
  •  31.7 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 62.7% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Beneficios y Propiedades de la Nata montada

  • Es un alimento muy energético.
  • Su aporte de vitamina A ayuda a mantener la buena salud de la vista.
  • Aporta calcio, aunque en cantidades más moderadas que otros lácteos.
  • Ayuda a la absorción del calcio gracias a su aporte en vitamina D.
  • Previene la osteoporosis.
  • Refuerza el esmalte de nuestros dientes.

 

¿Cómo comer nata montada?

La nata montada se consume mucho en forma de postre junto a frutas como las fresas o añadiéndola al café. También se usa es pastelería para rellenar bollos o como decoración en tartas.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies