Propiedades de la Ostra

— Propiedades de la Ostra —

La ostra es un molusco bivalvo como las almejas o los berberechos. Se trata de uno de los mariscos más caros y apreciados por el consumidor. Existen diferentes especies de ostra, alguna de ellas tiene la peculiaridad de producir perlas.

Nutricionalmente destaca su alto contenido en yodo, cinc, y vitamina B12. Además de aportar un gran número de proteínas y otros nutrientes de gran importancia para nuestro organismo.

Propiedades de la Ostra

Información nutricional de la Ostra

100 gramos de ostra nos aportan:

  • 66 kilocalorías
  • 4.8 gramos de hidratos de carbono
  • 9 gramos de proteínas
  • 1.2 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 85% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la Ostra

 

  • Buen aporte de proteínas de alto valor biológico.
  • Ricas en tocoferoles, selenio y otros nutrientes antioxidantes.
  • Refuerza los huesos y dientes.
  • Ayuda a prevenir la osteoporosis.
  • Ideal para el correcto funcionamiento del tiroides.
  • Tienen propiedades relajantes.

 

¿Cómo comer ostras?

 

Las ostras en España es muy común comerlas crudas con un poquito de limón. Otras formas de consumir este alimento es:

  • Cocidas
  • Al vapor
  • Realización de salsas

En algunos países inclusos se comen rebozadas y fritas.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies