Propiedades de la Quisquilla (Camarón)

La quisquilla también conocida como camarón, es un pequeño crustáceo de 10 patas que vive en las orillas de las playas, donde se protege de sus depredadores. Es muy apreciado en nutras cocinas, en el sur de España se consumen habitualmente en forma de tortitas.

Nutricionalmente hablando destaco por su alto aporte de yodo. Además nos aporta gran cantidad de proteínas y otros nutrientes de vital importancia para nuestro organismo.

Propiedades de la Quisquilla

Información nutricional de la Quisquilla

100 gramos de  quisquilla nos aportan:

  • 81 kilocalorías
  • 1.5 gramos de hidratos de carbono
  • 17.6 gramos de proteínas
  • 0.6 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 80.3% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la quisquilla

  • Gran fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • Bajo en grasas.
  • Importante antioxidante natural, ideal para reforzar el sistema inmune.
  • Refuerza dientes y huesos.
  • Previene la osteoporosis.
  • Tiene propiedades relajantes.
  • Rico en hierro, ideal para personas con anemia.

 

¿Cómo comer quisquilla? 

Las quisquillas tienen un rico sabor y son muy consumidas en nuestro país. Alguna forma de comerlas es:

  • Revueltos.
  • Tortillas de camarones
  • Fritas.

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