Propiedades de la Rúcula

Puntúa este post

— Propiedades de la Rúcula —

La rúcula es un tipo de verdura en el que se consume la hoja. Se cultiva en el Mediterráneo desde la época de los romanos y hoy en día cada vez está más de moda y es más consumida, sobretodo en forma de ensaladas.

Propiedades de la Rúcula

Información nutricional de la Rúcula

100 gramos de rúcula nos aportan:

  • 25 kilocalorías
  • 3.7 gramos de hidratos de carbono
  • 2.7 gramos de proteínas
  • 0.7 gramos de grasa
  • 1.6 gramos de fibra
  • 91% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la Rúcula

 

  • Baja en calorías, ideal en dietas de adelgazamiento.
  • Rica en fibra, lo que nos aportará saciedad.
  • Tiene propiedades antioxidantes, mejorando el sistema inmune,
  • Ayuda a bajar el colesterol y regular la glucemia en sangre.
  • Evita el estreñimiento
  • Rica en proteínas de origen vegetal.
  • Ideal para embarazadas por su alto contenido en ácido fólico.
  • Muy rico en potasio, lo que la hace un gran alimento para deportistas.

 

¿Cómo comer rúcula?

 

La rúcula es mejor comerla cruda para aprovechar al máximo sus propiedades nutricionales. Lo más habitual es comerla en ensaladas aunque también se puede comer sola o añadirla como complemento a nuestros bocadillos.

Otras formas de comer estos alimentos es: junto a platos de pasto o en pizza.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies