Propiedades de la Soja

— Propiedades de la Soja —

La soja es una planta de la familia de las leguminosas, se cultiva por sus semillas. Se utiliza tanto para consumo humano como animal, y existen muchos subproductos hechos con estas legumbres, tales como aceites, harinas, leche, suplementos proteicos, etc.

Si por algo destaca la soja es por su alto contenido proteico, pero además aporta una importante cantidad de vitaminas del grupo b, y minerales como potasio, calcio, magnesio y hierro.

Propiedades de la Soja

Información nutricional de la Soja

100 gramos de soja nos aportan:

  • 446 kilocalorías
  • 30 gramos de hidratos de carbono
  • 36 gramos de proteínas
  • 20 gramos de grasa
  • 9 gramos de fibra
  • 14% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la Soja

 

  • Gran aliado contra el colesterol
  • Se trata de una de las mayores fuentes de proteínas  de origen vegetal.
  • Gran fuente de calcio, combate la osteoporosis.
  • Se usa para la elaboración de muchos subproductos.
  • Alto contenido en Omega 3
  • Indicada para los síntomas de la menopausia.
  • No contiene gluten.
  • Ayuda a la buena salud mental y mejorar la memoria.
  • Su elevado contenido en potasio, ayuda a evitar la retención de líquidos.

 

¿Cómo comer Soja?

La soja se puede comer como cualquier otra legumbre, en sopas, puré, guisos, ensaladas, etc. Aunque su consumo está más extendido en forma de subproductos como:

  • Leche de soja
  • Tofu
  • Brotes de soja
  • Harina de soja

 

*Si tienes problemas de tiroides se recomienda no abusar del consumo de soja, ya que es un alimento bociogénico que impide la fijación del yodo.

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