Propiedades de la Tapioca

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— Propiedades de la Tapioca —

La tapioca es la fécula extraída de la yuca también se conoce como mandioca. Este vegetal pertenece al grupo de los tubérculos o raíces como las patatas. Si algo caracteriza a este alimento es su gran cantidad de hidratos de carbono complejos (almidón) convirtiéndose en un alimento altamente energético.

Se suele presentar en forma de gránulos blancos, que son básicamente  almidón, y al hidratarse se vuelven transparentes.

propiedades de la tapioca

 

Información nutricional de la Tapioca

100 gramos de  tapioca nos aportan:

  • 348 kilocalorías
  • 84 gramos de hidratos de carbono
  • 0.6 gramos de proteínas
  • 0.2 gramos de grasa
  • 0.4 gramos de fibra
  • 13 % de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la Tapioca

 

  • Gran fuente de hidratos de carbono complejos (almidón)
  • Baja en grasas.
  • Apto para celiacos, al no contener gluten.
  • Ideal para deportistas y niños por su gran aporte energético.
  • Recomendado para personas con trastornos estomacales.
  • Es de fácil digestión.
  • Recomendada para personas con gastritis y acidez.

 

¿Cómo comer Tapioca?

La tapioca se consume de varias maneras, la más habitual es consumirla en forma de bebidas, dando un toque de dulzor a estas.

Otra forma de consumirlas es en forma de harina, utilizándose en muchas preparaciones culinarias, sobre todo postres, panes, etc

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