Propiedades de la Vieira

— Propiedades de la Vieira —

La vieira es un molusco bivalvo al igual que las almejas o los berberechos, Su nombre común es pectinido, pero se le conoce vulgarmente como vieira debido a que en Galicia son muy comunes. Se encuentras en aguas limpias y profundar, cercas de las costas.

Nutricionalmente hablando destaca su aporte de yodo, pero no hay que olvidar su alto contenido en proteínas y otros nutrientes imprescindibles para el buen funcionamiento del organismo.

Propiedades de la Vieira

Información nutricional de la vieira

100 gramos de vieira nos aportan:

  • 81.7 kilocalorías
  • 2.8 gramos de hidratos de carbono
  • 15.6 gramos de proteínas
  • 0.9 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 80.7% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la vieira

 

  • Gran fuente de proteínas de elevado valor biológico.
  • Bajas en grasas.
  • Antioxidante natural, ayuda a reforzar el sistema inmune.
  • Ayuda a mantener sano el corazón.
  • Mejora el funcionamiento del tiroides.
  • Tiene propiedades relajantes, ideal en situaciones de ansiedad y estrés.
  • Mejora el aspecto de la piel y cabello.
  • Ricas en triptófano, que ayuda a mejorar el estado de ánimo.

 

¿Cómo comer vieira?

Las vieiras son muy apreciadas en cocina, tienen una carne muy jugosa y tierna. Aunque su alto precio no la hace apta para todos los bolsillos. Se come:

  • Cruda
  • Plancha
  • Cocida
  • Guisos
  • Para elaborar pastas y empanadillas

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies