Propiedades de la Yema de Huevo

La yema de huevo es la parte naranja que se encuentra en el interior del huevo. A diferencia de la clara, en la yema se encuentran todas las grasas y vitaminas liposolubles del huevo, de aquí su importancia nutricional. Además de contener buena cantidad de oligoelementos como el hierro y selenio.

5 (100%) 1 vote[s]

Se usa mucho en cocina para elaboración de salsas, panadería y repostería por su gran poder emulsionante.

Propiedades de la Yema de Huevo

Información nutricional de la Yema de huevo

100 gramos de yema de huevo nos aportan:

  • 358 kilocalorías
  • 1.7 gramos de hidratos de carbono
  • 16 gramos de proteínas
  • 30 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 48% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de la Yema de huevo

  • Alta en calorías al contrario que la clara de huevo.
  • Propiedades emulsionantes, muy importantes en cocina.
  • Es muy rica en antioxidantes.
  • Ayuda a mantener una buena salud ocular.
  • Al ser rica en hierro, es vital su consumo para personas con anemia o riesgo de padecerla.
  • Previene la osteoporosis y ayuda a mantener sanos y fuertes los huesos.
  • Mantiene sanas la piel y el cabello.

 

¿Cómo comer Yema de huevo?

 

La yema de huevo sobre todo se usa en cocina por sus propiedades emulsionantes, tanto en panadería y repostería como para la elaboración de diferentes salsas.

Además se suele comer unto a la clara en forma de tortillas, revueltos, etc.

Las puedes comprar en polvo por internet!

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies