Propiedades de las alcachofas

Puntúa este post

— Propiedades de las alcachofas —

Las  alcachofas es una verdura muy cultivada en todo el mundo, pero característica de lugares templados como el mediterráneo. Siempre ha estado asociado a dietas de adelgazamiento, debido a su bajo aporte calórico y que su gran contenido en fibra nos aporta mucha saciedad.

Como otras verduras verdes nos aporta una gran cantidad de vitamina C, ácido fólico, vitamina k y proteínas, además de pigmentos vegetales como la clorofila.

Propiedades de las alcachofas

 

Información nutricional de las Alcachofas

100 gramos de  alcachofas nos aportan:

  • 47 kilocalorías
  • 11 gramos de hidratos de carbono
  • 3.3 gramos de proteínas
  • 0.2 gramos de grasa
  • 5.5 gramos de fibra
  • 85% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Resaltando también un elevado aporte en clorofila.

Beneficios y Propiedades de las alcachofas

 

  • Propiedades diuréticas y depurativas, siendo muy recomendables en personas con gota.
  • Son un gran antioxidante natural, ayudando a mejorar nuestro sistema inmune.
  • Mejora la flora intestinal y  es ideal para evitar el estreñimiento
  • Aporta saciedad, siendo ideal en dietas de adelgazamiento.
  • Estimula el hígado y la bilis, está asociado con la buena salud hepática.
  • Previene de enfermedades cardiovasculares.
  • Mejora la diabetes, regulando el azúcar en sangre
  • Alimento ideal para embarazadas y lactantes por su riqueza en ácido fólico
  • Ayuda a reducir el colesterol

 

¿Cómo comer alcachofas?

Las alcachofas se suelen consumir crudas con un poco de aceite de oliva y sal, pero también se pueden consumir al horno o crudas.

Existen muchas recetas con este producto y lo mejor es ir probando cosas nuevas e innovar en la cocina.

 

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies