Propiedades de las Alubias secas (habichuelas, habas)

— Propiedades de las Alubias secas —

Las alubias secas también conocidas como habas, judías, frijoles o  habichuelas son unas legumbres de la familia de las fabaceaes como las lentejas. Existen muchas variedades de esta legumbres, pero todas ellas con algo en común; su gran aporte nutricional.

Si algo destaca de esta legumbre es su alto contenido en fibra, hierro y ácido fólico.

Propiedades de las Alubias secas

 

Información nutricional de las alubias secas

100 gramos de alubias secas nos aportan:

  • 335 kilocalorías
  • 60 gramos de hidratos de carbono
  • 22.3 gramos de proteínas
  • 1.3 gramos de grasa
  • 22 gramos de fibra
  • 12% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de las Alubias secas

 

  • Bajo contenido en azúcar y alto contenido en hidratos de carbono complejos.
  • Muy ricas en fibra, aportándonos saciedad, ideal en dietas de adelgazamiento.
  • Gran poder antioxidante.
  • Ayuda a reducir el colesterol
  • No contiene gluten, siendo ideal para celiacos.
  • Importante fuente de ácido fólico para embarazadas.
  • Gran alimento para diabéticos, ya que ayuda a controlar la glucemia en sangre.
  • Importante fuente de proteínas de origen vegetal.

 

¿Cómo comer Alubias secas?

Las alubias secas al igualo que otras legumbres deben comerse cocidas, dejándolas previamente en remojo para que suelten una sustancia que resulta tóxica para nuestro organismo.

Una vez cocida se puede consumir en:

  • Guisos
  • Sopas
  • Hummus
  • Ensaladas

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