Propiedades de las angulas

Puntúa este post
Las angulas son los alevines de pez anguila, son lo únicos alevines que se permiten pescar por la ley, Pesan un gramo y miden alrededor de 8 centímetros. Las angulas que se comercializan suelen estar cocidas, ya que las vivas tienen un color transparente que se pierde con la cocción.

Nutricionalmente destaca su contenido en Vitaminas A, E y D.

Propiedades de las angulas

Información nutricional de las Angulas

100 gramos de  angulas nos aportan:

  • 205 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 16.3 gramos de proteínas
  • 15.5 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 68.2% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Beneficios y Propiedades de las Angulas

 

  • Gran fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • Buena fuente de hierro, ayudando a prevenir la anemia.
  • Mejora la salud de los ojos y la visión.
  • No contienen azúcar.
  • Importante fuente de vitamina D, imprescindible para sintetizar el calcio en  los huesos.
  • Grandes propiedades antioxidantes y cardiosaludables.
  • Buen aporte de ácidos grasos esenciales omega 3.

 

¿Cómo comer angulas?

Las angulas son un alimento muy vendido y consumido en España. Se venden cocidos y no necesitan mucha preparación. Lo más normas es cocinarlas con aceite de oliva, ajo y guindilla en una cazuela de barro.

Otras maneras de comerlas es:

  • Huevos y patatas fritas
  • Ensalada con pimientos.
  • Montaditos

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies