Propiedades de las avellanas (Información nutricional)

Puntúa este post

— Propiedades de las avellanas —

Las avellanas son el fruto del avellano. Se trata de uno de los frutos secos más calóricos debido a que tiene un mayor porcentaje de grasa. Como otros frutos secos, se debe controlar su consumo, siendo 20-30 gramos la ración adecuada.

Propiedades de las avellanas

Información nutricional de las Avellanas

Cada 100 gramos de avellanas nos aportan:

  • 628 kilocalorías
  • 15 gramos de proteínas
  • 17 gramos de hidratos de carbono
  • 61 gramos de grasas
  • 10 gramos de frutos secos
  • 5% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de las avellanas

 

  • Nos regula el azúcar en sangre y aporta saciedad.
  • Gran poder antioxidante, mejorando el sistema inmune y retrasando el envejecimiento celular.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias.
  • Ayuda a combatir el cansancio y la fatiga.
  • Buenas para la fijación del calcio en los huesos
  • Reduce los niveles de colesterol.
  • Indicadas para enfermedades como artritis y osteoporosis
  • Combate el estreñimiento.

 

¿Cómo comer avellanas?

Las avellanas se comercializan de muchas maneras; crudas, tostadas, en forma de cremas junto a cacao, pero las formas más habituales de consumirlas son:

  • Como picoteos entre comidas
  • Leche de avellanas
  • Crema de avellanas y cacao
  • Complemento de ensaladas
  • Barritas de cereales
  • Mezcladas con yogurt

 

*Se aconseja no dar frutos secos a niños pequeños, debido a que al ser pequeños y duros se pueden atragantar.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies