Propiedades de las Moras

— Propiedades de las Moras —

Las moras son un fruto silvestre de la misma familia que las frambuesas. Son características de verano y otoño, aunque hoy en día se puede consumir en cualquier época del año, gracias a su cultivo en invernaderos y que también se comercializan congeladas.

Tiene muchas y muy buenas propiedades para la salud, además de ser una fruta ideal para personas diabéticas, debido a que tienen un índice glucémico bajo y consumirlas ayuda a regular el azúcar en sangre.

Propiedades de las Moras

 

Información nutricional de las Moras

100 gramos de Moras nos aportan:

  • 43 kilocalorías
  • 10 gramos de hidratos de carbono
  • 1.4 gramos de proteínas
  • 0.5gramos de grasa
  • 5 gramos de fibra
  • 85.5% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Su color morena nos indica un alto contenido en antocianinas y fitoquimicos, estos pigmentos vegetales tienen grandes propiedades antioxidantes.

Además contiene Retina, una sustancia ideal para combatir estados de alergia.

Beneficios y Propiedades de las Moras

 

  • Bajas en calorías y aportan muchas saciedad, ideal para dietas de adelgazamiento.
  • Gran alimento para reducir el colesterol
  • Tiene propiedades diuréticas, ideal para eliminar toxinas y el exceso de líquidos.
  • Combaten el estreñimiento.
  • Ayuda a mantener una buena visión y salud ocular.
  • Estudios relacionan el consumo de moras con una piel y pelo brillantes y saludables.
  • Su índice glucémico es muy bajo, ideal para diabéticos
  • Gran poder antioxidante, ayudando a mantener sano el sistema inmune y retrasas el envejecimiento celular.
  • Ideales para prevenir y aliviar estados de alergia.

¿Cómo comer Moras?

El consumo de moras es preferible que sea en crudo y recién recogidas para aprovechar todas sus cualidades nutritivas. Hoy en día se comercializan congeladas en cualquier supermercado, siendo una buena opción para tenerlas siempre disponibles. Además se suele consumir moras:

  • Mermeladas
  • Compotas
  • Tartas
  • Postres

Una buena idea de consumirlas es en el desayuno junto a tortitas de avena.

 

 

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