Propiedades de las Nectarinas

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— Propiedades de las Nectarinas —

Las nectarinas también conocidas como pavias, se tratan de una variedad de melocotón, y a diferencia de este no tiene la piel aterciopelada. Se puede consumir tanto con piel como sin ella, recomendándose consumir con la piel para aprovechar al máximo su contenido en fibra.

Propiedades de las Nectarinas

Información nutricional de las Nectarinas

100 gramos de  nectarinas nos aportan:

  • 44 kilocalorías
  • 11 gramos de hidratos de carbono
  • 1.1 gramos de proteínas
  • 0.3 gramos de grasa
  • 1.7 gramos de fibra
  • 89% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Su color naranja-rojizo nos indica que es una fruta rica en betacarotenos, este pigmento vegetal tiene propiedades antioxidantes y nos ayuda a mantenernos sanos y mejorar el sistema inmunitario.

Beneficios y Propiedades de las Nectarinas

 

  • Baja en calorías.
  • Fruta con gran poder antioxidante, mejorando el sistema inmune,
  • Alto contenido en fibra que nos aporta saciedad, ideal para dietas de adelgazamiento.
  • Evita el estreñimiento.
  • Su contenido en vitamina A es fundamental para mantener una buena visión
  • Mejora el tránsito y la flora intestinal.
  • Ayuda reducir el colesterol.
  • Tiene un índice glucémico moderado.
  • Mantiene la piel sana y protegida.

 

¿Cómo comer Nectarinas?

Como todas las frutas y vegetales siempre se recomiendan su consumo en crudo, así se aprovecharan al máximo sus características nutricionales. Pero también se puede consumir en:

  • Mermeladas
  • Confituras
  • Compotas
  • Conserva
  • Cocidas
  • Repostería como tartas
  • Jalea

 

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