Propiedades de las patatas (Información nutricional)

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— Propiedades de las patatas —

La patata de trata de un tubérculo comestible procedente de la patatera. Es un  alimento fundamental en nuestra alimentación, estando en la base de nuestra pirámide alimentaria, junto a otros como los cereales y legumbres. Las propiedades de la patata son muchísimas; nos aporta una buena cantidad de hidratos de carbono complejos, además de proteínas y fibra.

Se recomienda su consumo al menos 2 veces por semana. No hay problema con estos ya que  el precio de la patata es reducido, por lo que es asequible para todos los bolsillos.

 

propiedades de las patatas

Información nutricional de la patata

100 gramos de patata nos aportan:

  • 85 Kilocalorías
  • 77 gr de agua
  • 16 gr de  hidratos de carbono
  • 2.2 gr de proteínas
  • 0.1 gr de grasas
  • 2 gr de fibra

Además nos aporta una buena cantidad de micronutrientes. Destacando:

 

Como podemos apreciar es un alimento bajo en calorías que nos aporta una buena cantidad de hidratos de carbono complejos (almidón) y de proteínas, que combinadas con la de otros alimentos como las legumbres nos darán una proteína completa de alto valor biológico.

 

Beneficios y propiedades de las patatas

 

  • Gran alimento para Hipertensión gracias a sus contenido en potasio
  • Tiene propiedades diuréticas, ayudándonos a no retener líquidos y eliminar toxinas
  • Nos ayuda a  controlar el azúcar en sangre gracias a su contenido en hidratos de carbono complejos y fibra.
  • Reduce el colesterol gracias a su fibra alimentaria
  • Nos da sensación de saciedad, junto a sus pocas calorías es clave en dietas de adelgazamiento
  • Tiene propiedades antioxidantes, por lo que nos ayudará a mantenernos sanos
  • Libre de gluten, por lo que es apto para celiacos

 

 

Formar de consumir la patata

 

Las mejores formas de consumir la patata y a la vez mas sanas son:

  • Hervidas
  • Asadas
  • Al horno
  • Al microondas
  • Vapor

Siempre hay que intentar evitar comerlas fritas o mediante guisos muy copiosos  y grasos. Sobretodo no consumir las patatas fritas de bolsa.

 

 

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