Propiedades de los Anacardos (Información nutricional)

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— Propiedades de los Anacardos —

Los anacardos, también conocidos como cajú, son uno de los frutos secos con mayor cantidad de hidratos de carbono y a la vez menor contenido en grasas.

Es sabido que los frutos secos son muy energético y elevados en calorías, por este motivo se deben consumir con moderación. Se puede comer a diario, pero solo 1 ración de 20-30 gramos.

Propiedades de los Anacardos

Información nutricional de los anacardos

100 gramos de anacardos nos aportan:

  • 554 kilocalorías
  • 30.2 gramos de hidratos de carbono
  • 18.2 gramos de proteínas
  • 44 gramos de grasas
  • 4 gramos de fibra
  • 4.4% de agua

Entre sus vitaminas y minerales destacan:

Además es muy rico en fitoesteroles, sustancia que ayuda a reducir la absorción intestinal de colesterol, mejorando los niveles del mismo.

Beneficios y Propiedades de los Anacardos

  • Gran fuente de hidratos de carbono complejos, superior a casi todos los demás frutos secos.
  • Su consumo Ayudará a reducir el colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL)
  • Contiene vitaminas y minerales con funciones antioxidantes,  muy beneficiosas para la buena salud del organismo.
  • Reduce la posibilidad de problemas cardiovasculares y circulatorios.
  • Importante para combatir la anemia por falta de hierro.
  • Ayuda a reforzar el sistema inmunitario  y aumentar las defensas.
  • Buen alimento para deportistas, debido a que ayuda a retrasar la fatiga.
  • Importantes para evitar la descalcificación de los hueso.

¿Cómo comer anacardos?

Como otros frutos secos siempre es mejor consumirlos en crudo para aprovechar mejor sus nutrientes, aunque se pueden encontrar de diferentes maneras en el mercado, como tostados o fritos. Una buena opción para comerlos sería:

  • Picoteo entre horas
  • Complemento en ensaladas
  • Troceado junto a un yogurt
  • En platos de Arroz
  • Leche vegetal de anacardos

*Se aconseja no dar frutos secos a niños pequeños, debido a que al ser pequeños y duros se pueden atragantar.

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