Propiedades de los Boquerones

— Propiedades de los Boquerones —

Los boquerones son un pescado azul de unos 15-20 centímetros de largo. Son una especie muy consumida por lo que su pesca está muy controlada para evitar su extinción.

Nutricionalmente los boquerones destacan entre otras cosas por su alto contenido en niacina (B3), piridoxina (B6) y selenio.

Los boquerones como otros peces pequeños son una gran fuente de calcio, ya que se suelen comer sus espinas.

Propiedades de los Boquerones

Información nutricional de los boquerones

100 gramos de  boquerones nos aportan:

  • 142 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 21.5 gramos de proteínas
  • 6 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 72% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de los Boquerones

  • Gran fuente de proteínas de elevado valor biológico.
  • No contiene hidratos de carbono.
  • Buen aporte de ácidos grasos esenciales omega 3.
  • Su consumo ayuda a reducir el colesterol y triglicéridos.
  • Mejora la visión y la salud de la retina.
  • Previene la osteoporosis.
  • Aportar buena cantidad de hierro, evitando situaciones de anemia.
  • Son un gran antioxidante natural, evitando que enfermemos y mejorando nuestro sistema inmunitario.

 

¿Cómo comer boquerones?

En España los boquerones se comen de diferentes maneras, las más habituales son:

  • Rebozados
  • Al limón
  • En vinagre
  • Fritos
  • En adobo

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies