Propiedades de los Brotes de soja

— Propiedades de los Brotes de soja —

Los brotes de soja son las germinaciones de la legumbre llamada soja.  Son muy habituales en la comida asiática, se suele vender en latas o botes herméticas y tanto crudos como escaldados.

En España lo más habitual es añadirlo a nuestras ensaladas, dándole un toque especial y aportándonos muy pocas calorías.

Propiedades de los Brotes de soja

Información nutricional de los brotes de soja

100 gramos de  brotes de soja nos aportan:

  • 50 kilocalorías
  • 5 gramos de hidratos de carbono
  • 2.8 gramos de proteínas
  • 1 gramos de grasa
  • 2.4 gramos de fibra
  • 86% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

  • Minerales: potasio, fósforo, sodio, magnesio, calcio, hierro, cinc.
  • Vitaminas: K, pequeñas cantidades de A, C y E y otras del grupo B, destacando el ácido fólico(B9), tiamina (B1) y piridoxina (B6)

 

Beneficios y Propiedades de los Brotes de soja

 

  • Contienes muy pocas calorías, ideal para dietas de adelgazamiento.
  • Buen aporte de fibra, aportándonos saciedad.
  • Nos aposta mucha vitamina K.
  • Aliado contra el colesterol alto.
  • Reduce el riesgo de aparición de enfermedades cardiacas.
  • Ayudan a combatir el estreñimiento y mejoran el tránsito intestinal

 

¿Cómo comer Brotes de soja?

La manera más habitual de comer los brotes de soja es añadiéndolos a nuestras ensaladas, pero además se suele consumir:

  • Elaboración hamburguesas vegetales.
  • Revuelto de verduras
  • Wok de verduras
  • Junto a fideos chinos

 

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies