Propiedades de los Canónigos

Puntúa este post

— Propiedades de los Canónigos —

Los canónigos son una planta herbácea de la familia valerianaceae. Desde hace unos años está muy de moda en nuestra astronomía, sobretodo su consumo en crudo en ensaladas.

Es un alimento característico de Europa y parte de Asia, su consumo aún no está muy extendido por el resto del mundo, pero es verdad que cada vez se está consumiendo más, convirtiéndose en un imprescindible de nuestras cocinas.

Propiedades de los Canónigos

Información nutricional de los canónigos

100 gramos de  canónigos nos aportan:

  • 21 kilocalorías
  • 3.6 gramos de hidratos de carbono
  • 2 gramos de proteínas
  • 0.4 gramos de grasa
  • 1.8 gramos de fibra
  • 93% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de los Canónigos

 

  • Bajo en calorías, ideal para dietas de adelgazamiento.
  • Gran antioxidante, mantiene sano el sistema inmunitario.
  • Gran fuente de proteínas de origen vegetal.
  • Ideal para embarazadas y lactantes por su riqueza en ácido fólico.
  • Son un gran depurador del organismo
  • Es un potente diurético, ayuda a mejorar la salud de los riñones.

 

¿Cómo comer canónigos?

Los canónigos se comen siempre en crudo en ensaladas, este es su uso más tradicional y habitual. Es la mejor forma de comerlos ya que aprovechamos al 100% sus propiedades nutricionales.

Es verdad que también hay algunas preparaciones donde se cuecen o se añaden a guisos y platos de pasta, pero aún no están muy extendidos estos platos.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies