Propiedades de los Dátiles

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— Propiedades de los Dátiles —

El dátil es una fruta procedente de la palmera datilera. No es una fruta normal nutricionalmente hablando, debido a su gran contenido en  azúcar  y su bajo contenido en agua. Se considera una fruta edulcorante, con un 70% de azúcar total.

Los musulmanes en ramadán rompen el ayuno comiendo un número impar de esta fruta.

Propiedades de los Dátiles

Información nutricional de los dátiles

100 gramos de  dátiles nos aportan:

  • 282 kilocalorías
  • 75 gramos de hidratos de carbono
  • 2.5 gramos de proteínas
  • 0.4 gramos de grasa
  • 8 gramos de fibra
  • 21% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Destaca su riqueza en triptófano y su bajo contenido en sodio

Beneficios y Propiedades de los dátiles

 

  • Gran contenido en fibra,  nos aporta mucha saciedad.
  • Ayuda a  combatir el estreñimiento.
  • Son un gran diurético natural, nos ayuda a reducir las retenciones de líquidos
  • Alto contenido en azúcar, no siendo la mejor fruta para diabéticos.
  • Recomendados como remedios de enfermedades respiratorias como el asma, bronquitis, tuberculosis, etc.
  • Ayuda a combatir el estrés, cansancio y la fatiga
  • Estimula las funciones del cerebro.
  • Ayuda a reducir la ansiedad

 

¿Cómo comer Dátiles?

Lo ideal es consumirlos crudos, en pequeñas cantidades por su alto poder calórico. También se suelen comer cocinados, fritos y al horno. Se usan mucho en repostería por su gran poder edulcorante.

 

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