Propiedades de los Jureles

Puntúa este post

— Propiedades de los Jureles —

Los jureles también llamados chicharros, por su contenido graso se consideran pescados azules, aunque tienen menos contenidos grasos que otros pescados azules. Es un pez característico del Océano Atlántico y del mar Mediterráneo.

Estos peces tienen una gran cantidad de yodo, piridoxina (Vitamina B6) y calciferol (Vitamina D), además de aportarnos una buena cantidad de omega 3 y otros nutrientes.

Propiedades de los Jureles

Información nutricional de los Jureles

100 gramos de  jureles nos aportan:

  • 120 kilocalorías
  • 0.8 gramos de hidratos de carbono
  • 19.9 gramos de proteínas
  • 3.85 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 75.6% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de los Jureles

 

  • Gran aporte de proteínas de alto valor biológico.
  • Rico en ácidos grasos esenciales omega 3.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias y cardiosaludables.
  • Es una de las mayores fuentes de vitamina D.
  • Alimento ideal en la infancia para el crecimiento de los niños.
  • Su consumo ayuda a fortalecer los huesos y evitar posibles fracturas.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol malo.
  • Gran antioxidantes, nos protege frente a infecciones.

 

¿Cómo comer jureles?

Los jureles son un pescado muy típico del mar Mediterráneo, conocidos también como chicharros o chicharrones. Su forma de cocinarlos y consumirlos es muy variada en Espada:

  • Espeto
  • Escabeche
  • Horno
  • Plancha
  • Fritos

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies