Propiedades de los Percebes

El percebe es un crustáceo que vive en las rocas donde rompen las olas del mar. Se alimentan por filtración y permanecen inmóviles en la roca toda su vida.

El precio de este marisco suele ser bastante elevado, uno de los motivos es que su obtención es muy complicada y peligrosa.

Nutricionalmente hablando, los percebes destacan por su elevado aporte de yodo, vitamina B12 y riboflavina (B2), además aporta gran cantidad de proteínas y otros nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento del organismo.

Propiedades de los Percebes

Información nutricional de los Percebes

100 gramos de  percebes nos aportan:

  • 66 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 15.7 gramos de proteínas
  • 0.4 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 83.9% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Beneficios y Propiedades de los Percebes

 

  • Gran fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • Bajo en grasas y azúcares.
  • Mejora el funcionamiento del tiroides.
  • Ayuda a la absorción del hierro.
  • Gran antioxidante, reforzando el sistema inmune.
  • Tiene propiedades relajantes.
  • Mejora la salud cardiovascular.

 

¿Cómo comer percebes?

Los percebes habitualmente se comen de dos maneras:

  • Crudos
  • Hervidos

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