Propiedades de los Pistachos

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— Propiedades de los Pistachos —

Los pistachos como los demás frutos secos tienen muy poca agua, esto se traduce en un gran contenido energético. Tienen gran cantidad de los 3 macronutrientes, destacando su contenido graso y proteínas de origen vegetal.

Su consumo debe ser moderado ya que tienen muchas calorías, pero es un alimento imprescindible en nuestra dieta, recomendándose al menos 5 raciones semanales de frutos secos de unos 20-30 gramos.

Propiedades de los Pistachos

Información nutricional de los Pistachos

100 gramos de pistachos nos aportan:

  • 562 kilocalorías
  • 28 gramos de hidratos de carbono
  • 20 gramos de proteínas
  • 48 gramos de grasas
  • 10 gramos de fibra
  • 5% de agua

 

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Son ricos en fitoesteroles que ayuda a reducir significativamente los niveles altos de colesterol

Beneficios y Propiedades de los Pistachos

 

  • Contiene vitamina E, selenio y otras sustancias con grandes propiedades antioxidantes, mejorando nuestro sistema inmune y retrasando envejecimiento celular.
  • Mejoran la salud de nuestros huesos y músculos
  • Alto contenido en fibra que nos ayudará a mejorar nuestro tránsito intestinal
  • Nos da sensación de saciedad, por lo que puede ser una gran comida entre horas.
  • Gran fuente de proteínas de origen vegetal, apreciada por veganos y vegetarianos.
  • Su contenido en fibra y fitoesteroles está indicado para reducir el colesterol
  • Bajo en grasas saturadas y rico en grasas insaturadas, aportando multitud de beneficios para la salud como cardiovasculares, circulatorios, etc.

 

¿Cómo comer pistachos?

Se pueden comer de mil maneras diferentes, tanto solas como complementando a otros alimentos. Pero siempre se recomienda comerlas en crudo, para aprovechar todos sus nutrientes.

  • Picoteo saludable
  • Troceada con un yogur con frutas
  • Ensaladas
  • Crema de almendras
  • Elaboración de postres

*Se aconseja no dar frutos secos a niños pequeños, debido a que al ser pequeños y duros se pueden atragantar.

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