Propiedades de los Rábanos

— Propiedades de los Rábanos —

Los rábanos son unas plantas de la familia de las brassicaceae. Se cultivan para consumir sus raíces. Existen diferentes especies y variedades, todas ellas con muchas propiedades nutricionales y grandes beneficios para la salud.

El algunas personas el consumo de rábanos puede provocar flatulencias pero no es lo habitual.

Propiedades de los Rábanos

 

Información nutricional de los rábanos

100 gramos de rábanos nos aportan:

  • 12 kilocalorías
  • 3.4 gramos de hidratos de carbono
  • 0.8 gramos de proteínas
  • 0.3 gramos de grasa
  • 1.7 gramos de fibra
  • 94 % de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de los Rábanos

 

  • Muy bajo en calorías, ideal para dietas de adelgazamiento.
  • Recude el colesterol.
  • Gran diurético natural.
  • Gran contenido en fibra, esto ayudará a regular el azúcar en sangre.
  • Mejora la flora intestinal.
  • Ayuda a evitar el estreñimiento.
  • Potente depurativo  del organismo.
  • Imprescindible para la buena salud y funcionamiento del hígado.
  • El consumo de jugo de rábano ayuda a evitar los malos olores del sudor.

 

¿Cómo comer Rábanos?

Lo ideal es comer los rábanos crudos, para aprovechar al 100% sus propiedades nutritivas. Se pueden comer solos o añadirlos a nuestras ensaladas.

Otro manera habitual de comerlos es añadirlo a nuestros zumos naturales.

 

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