Propiedades del Abadejo

— Propiedades del Abadejo —

El abadejo es considerado un pescado blanco, debido a su poca cantidad de grasa. Es similar al bacalao, pero este mide alrededor de 75 centímetros, aunque puede llegar a 130 centímetros y pesar hasta 17 kilos. Es habitual de las costas del País Vasco y del Atlántico Norte en general.

Nutricionalmente hablando destaca su riqueza en yodo, además de ser una gran fuente de proteínas y aportan gran cantidad de nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento del organismo.

Propiedades del Abadejo

 

Información nutricional del abadejo

100 gramos de  abadejo nos aportan:

  • 73.9 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 16.7 gramos de proteínas
  • 0.8 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 82.5% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Al ser un pescado poco graso, contiene menor cantidad de vitaminas liposolubles que los pescados azules o semi grasos.

Beneficios y Propiedades del abadejo

 

  • Gran fuente de proteínas de elevado valor biológico.
  • Bajo en en grasas, y las que tienes son insaturadas.
  • Gran aporte de vitaminas hidrosolubles.
  • Ayuda al buen funcionamiento del tiroides.
  • Bajo en calorías, ideal para dietas de adelgazamiento.
  • Propiedades antioxidantes, rico en selenio y tocoferoles.

 

¿Cómo comer abadejo?

El pescado abadejo es muy común en la gastronomía española. Lo podemos encontrar fresco en nuestras pescaderías y tenemos la opción de comprarlo congelado en filetes. Se suele cocinar al horno, junto a patatas, cebollas y rodajas de limón, pero también se consume:

  • A la plancha en filetes
  • Cocido
  • Pata elaborar sopas y guisos de pescado

 

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