Propiedades del Ajo

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El ajo  pertenece a la familia de las amarilidáceas. Tiene un fuerte sabor por lo que se suele comer en pequeñas cantidades y acompañando a otros alimentos. Sus propiedades sus muchísimas y el consumo de ajo se vincula a la buena salud y prospera vida.

Propiedades del Ajo

Información nutricional del Ajo

100 gramos de ajo nos aportan:

  • 140 kilocalorías
  • 33 gramos de hidratos de carbono
  • 10 gramos de proteínas
  • 0.5 gramos de grasa
  • 2.1 gramos de fibra
  • 70% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Como otros alimentos de color blanco es rico en alicina y otros fitoquímicos.

Beneficios y Propiedades del Ajo

 

  • Ayuda a reducir el colesterol malo.
  • Tiene un alto poder antioxidante.
  • Desinfectante de la piel.
  • Reduce la tensión arterial, por lo que se recomienda para hipertensos.
  • Es un antibiótico natural, recomendado para bajar la fiebre.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias.
  • Es un potente diurético, mejora la salud de los riñones.
  • Se usa como expectorante y antiasmático.

 

¿Cómo comer Ajo?

Se recomienda comerlo en crudo para aprovechar todas sus cualidades. Al cocinarlos se pierden gran parte de sus cualidades, reduciéndose su importancia nutricional.

Algunas formas de comerlos crudos es:

  • En salpicón de marisco
  • En tostadas
  • En ensaladas cortado en pequeños trozos.
  • Machacado junto a perejil y aceite y usándolo como salsa en pescados.

 

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